В Минске Бэнкси может стать каждый
В Минске Бэнкси может стать каждый
Шоу-рум для молодых и начинающих художников

Место, где любой желающий может продать созданные собственноручно произведения искусства, появилось в Минске. Специализированный шоу-рум для молодых и начинающих художников начал работать в магазине «Офистон Маркет» в рамках совместного проекта с Белорусской государственной академией искусств.

«Неважно, известный вы художник или пишете картины для собственного удовольствия – вы можете принести свои работы. И, если они обладают художественной ценностью, их выставят на продажу. Как правило, в экспозицию попадают 2-3 работы от одного автора. При этом цену вы определяете сами», - рассказывают организаторы шоу-рума.

Здесь утверждают, что к отбору работ подходят очень лояльно, отсеиваются лишь изображения, откровенно противоречащие действующему законодательству. Также проверяются рамы картин на предмет спрятанных шредеров.

Первые экспоненты, чьи работы представлены широкой публике – студенты БГАИ и молодые художники. Цены начинаются от 107 рублей, а самая дорогая на данный момент картина стоит 700 рублей. Интересное наблюдение: девушки оценивают свои работы дешевле, чем мужчины.

Верхний город на Немиге.

Оффлайновый шоу-рум – лишь первая часть глобального проекта. В «Офистон Маркет» сейчас работают над создании онлайнового художественного маркет-плейса, где на котором любой желающий может выставить свои картины (а также литографии, гравюры, офорты) на интернет-витрине. Также планируется проведение художественных аукционов. На данном этапе готовится юридическая база для продажи картин с молотка.

В «Офистон Маркет» подчеркивают – речь идет не только о продаже картин, но и о продвижении художников. В поддержку работы шоу-рума будут проводиться специализированные выставки, мастер-классы и творческие встречи. Кроме того, новые имена белорусских мастеров начнут продвигать в соцсетях «Офистон Маркет».

Капитан. 

«Шоу-рум для нас – это, прежде всего, поддержка талантливой молодежи, а не возможность заработать на продаже их работ. Поэтому мы не влияем на ценообразование – можем лишь рекомендовать», - утверждают в магазине.

17 февраля 2019
0
Моя оценка
0
Читать ещё