Gastrofest. Крафт
Когда:
15 мая, среда
10:00
16 мая, четверг
10:00
17 мая, пятница
10:00
18 мая, суббота
10:00
19 мая, воскресенье
10:00
20 мая, понедельник
10:00
21 мая, вторник
10:00
22 мая, среда
10:00
23 мая, четверг
10:00
24 мая, пятница
10:00
25 мая, суббота
10:00
26 мая, воскресенье
10:00
27 мая, понедельник
10:00
28 мая, вторник
10:00
29 мая, среда
10:00
30 мая, четверг
10:00
31 мая, пятница
10:00
1 июня, суббота
10:00
2 июня, воскресенье
10:00

15 мая - 2 июня

  • специальные крафтовые сеты по фиксированной стоимости 22BYN
  • 20 заведений-участников
  • пенное предложение от BeerCap к каждому сету по фиксированной стоимости 5,5 byn
  • подарки от генерального партнёра Альфа-Банк Беларусь
 

С 15 мая по 2 июня в Минске пройдет очередной гастрофест. По традиции тема весеннего фестиваля — «крафт». Двадцать заведений Минска предложат свои сеты с закусками по фиксированной стоимости 22 рубля.

«Beef&Beer»

Где: ул. Тимирязева, 65.

Что подают (общий выход: 1200 г):

  • колбаса улитка из курицы, кролика и свинины;
  • колбаса домашняя из свинины;
  • запеченные куриные крылышки;
  • картофельные дольки;
  • печеная морковь с розмарином;
  • шампиньоны обжаренные в соусе терияки;
  • чесночные слойки;
  • тартар из семги и печеного перца с черными чипсами;
  • гуакамоле с чипсами из тортильи;
  • салат из свежих овощей с лимонной заправкой;
  • кетчуп.

«Раковский бровар»

Где: ул. Витебская, 10.

Что подают (общий выход: 1457 г)

  • тако с томлеными говяжьими хвостами;
  • паштет из куриной печени с темной чиабаттой и соусом из вишни;
  • рагу из рубленой говядины с хрустящими чипсами;
  • фаршмак из сельди с гренками из бородинского хлеба;
  • жареные свиные ребрышки на подушке из томленой капусты с беконом;
  • домашняя аджика;
  • запеченный цыпленок под глазурью из темного пива, копченый на сене;
  • шоколадный бисквит с орехами и соусом из темного пива и коньяка.

Mixx

Где: ул. Красная, 12.

Что подают (общий выход 1000 г):

  • крылышки в Чили с шоколадом;
  • пряные ребрышки гриль;
  • закарпатский бограч;
  • брускетта с карпатским смальцем и тар таром из бочкового огурца с луком;
  • попкорн с соленой карамелью и Чили;
  • жареные колбаски с маслинами;
  • гуцульские острые овощи.

«Суши Весла»

Фотографии предоставлены организаторами

Где: пр. Независимости, 78.

Что подают (общий выход 1085 г):

  • вьетнамские булочки Бао с курицей и шпинатом;
  • запеченный ролл с морским окунем;
  • жареные шампиньоны;
  • жареный сыр Тофу с чесночным соусом;
  • острая жареная курица в соусе Тум;
  • корейский сладкий картофель с соусом из черной фасоли;
  • кисло-сладкий и чесночный соус.

ДВОР 28|26

Фотографии предоставлены организаторами

Где: ул. Революционная, 26.

Что подают (общий выход 990 г):

  • тартар из говядины с колбасками, начос и майонезом из манго;
  • тако со свининой в соусе моле и сальсой;
  • тако с тушеной фасолью и кукурузным соусом;
  • бургер с говядиной BBQ и халапеньо;
  • картофель фри с паприкой;
  • огуречный йогурт с кинзой;
  • кактус Маргарита.

Rib Raw

Где: ул. Гикало, 7.

Что подают (общий выход: 1500 гр)

  • ребра BBQ;
  • копченые ребра, копченые колбаски, копченые крылышки;
  • Коул Слоу, микс-салат, кукуруза;
  • картофель джакет;
  • маринованные огурцы и маринованный лук;
  • кетчуп, халапеньо;
  • крафтовый луковый хлеб.

«Malt&Hops»

Где: ул. Зыбицкая 9/24.

Что подают (общий выход 1050 г):

  • открытый бургер с курицей «Crispi»;
  • картофельные дольки с сырным соусом и чипсами из бекона и чили перцем;
  • кростини запеченные с тремя видами мяса;
  • салат овощной с пряно-горчичной заправкой;
  • хрустящее куриное филе с начинкой из сыра моцарелла;
  • соус тартар, соус чили.

TokiNY

Где:

пр-т Дзержинского, 126, гипермаркет Prostore;
пр-т Независимости, 47;
пр-т Победителей, 84, ТРЦ Арена-City, фудкорт;
ул. Кальварийская, 33.

Что подают (общий выход 1205 г):

  • Курица в медовом соусе с мякотью грейпфрута - нежное мясо цыплят, обжаренное на высоком огне в сковороде вок с соусом на основе меда, что придает мясу нежность и незабываемый вкус. Подаётся с онигири. Онигири – блюдо японской кухни из заправленного риса, в виде треугольника, обернутого полоской из сушеных водорослей нори.
  • Гедза с цыпленком - традиционные японские пельмени с начинкой из куриного филе, приправленные соевым соусом, чесноком и свежим имбирём. Обжариваются до золотистой корочки во фритюре.
  • Фрай ролл - ролл с креветкой, сливочным сыром, свежим огурцом, такуаном и острым соусом.
  • Ролл с тунцом - пикантный ролл с начинкой из сливочного сыра, свежего огурца, такуана под шапкой из тунца с острым соусом.
  • Спринг-ролл с уткой - это овощи (морковь, сладкий перец, цукини и баклажан) с уткой в пекинском соусе, завёрнутые в специальное тесто для спринг-роллов и обжаренные до золотистой корочки во фритюре.
  • Закуска Ким Чи - это микс из овощей (пекинская капуста, огурец, морковь), замаринованных по корейским традициям в специальном пикантном маринаде на основе соуса Ким Чи. Подается с онигири.
  • Общий выход: 1100 гр

«Буфет»

Где: ул. Зыбицкая, 2.

Что подают (общий выход 1100 г):

  • строганина из северо-западного лосося и фермерской говядины;
  • креветка по рецепту Баббы с картофельными чипсами собственного
  • приготовления;
  • бургер с пряным цыпленком, цуккини-гриль, сыром Чеддер и соусом Алабама;
  • бургер с рубленой говядиной, шампиньонами, двойным сыром и соусом;
  • хрустящая цветная капуста в кисло-сладком соусе Uncle Ben’s;
  • картофель печеный;
  • малосольные огурцы с медом;
  • шашлык из куриного филе в маринаде из копченых пряностей с печеной паприкой;
  • шашлык из свиной шеи в маринаде на темном пиве с цуккини;
  • десерт.

«Скиф»

Где: пр-т Независимости, 34.

Что подают (общий выход 1400 г):

  • брускетты с томленой говяжьей щекой, томатами конфи и джемом из копченой
  • грудинки;
  • зельц из говяжьей печени, сердца и языка;
  • буженина из свиного окорока;
  • куриная руляда, фаршированная пряной морковью;
  • пряный томатный соус;
  • глазированные свиные ребра;
  • куриные бедрышки в хрустящей панировке;
  • говяжьи щечки, томленые в соусе барбекю;
  • запеченная молочная кукуруза;
  • острые куриные крылья, печеный перец халапеньо.

Perfetto

Где: ул. Немига, 28.

Что подают (общий выход 1100 г):

  • мидии Норман, фермерские раки, креветки с лимоном, кальмары в прованском стиле;
  • куриные крылышки с картофелем фри, брускетты с ростбифом, луковые кольца с двумя видами соуса;
  • ароматные сухарики из ржаного хлеба с чесноком, шашлычки из куриных сердечек и шампиньонов с фирменным соусом, хрустящие свиные ушки.

The Pub

Где: ул. К. Маркса, 6.

Что подают (общий выход 1000 г):

  • микс орехов в глазури (миндаль, фундук, арахис);
  • хрустящие куриные крылья;
  • рак вареный в пряностях;
  • ирландский суп на пивном стауте;
  • чизкейк с шоколадом и чипсами апельсина;
  • ростбиф с травами прованс с рыбным соусом;
  • картофель айдахо;
  • соус барбекю;
  • чикен-бургер.

Clever Irish Pub

Где: ул. Гикало, 5.

Что подают (общий выход 1000 г):

  • пряный бургер с бедром цыплёнка, сладким перцем чили, имбирем, свежим огурцом,
  • морковью и листом салата;
  • пряные куриные крылья;
  • острые наггетсы из филе цыпленка;
  • тако с цыпленком и соусом «Пико-де-гальо»;
  • тако с пряной фасолью и беконом;
  • тако с капустой, кукурузой и соусом ранч;
  • шашлычки из говядины в маринаде из лайма;
  • шашлычки из цыпленка;
  • пряный попкорн;
  • картофель фри с кетчупом;
  • микс-салат.

«Высота 281»

Где: пл. Свободы, 4.

Что подают (общий выход 1070 г):

  • рулька без кости, фаршированная куриной грудкой, с гарниром из запеченного
  • картофеля и кукурузы;
  • шашлычки из куриных сердечек с грудинкой, соусом барбекю и микс-салатом;
  • запеченный в соли картофель, фаршированный сыром Чеддер и беконом;
  • брауни на темном пиве.

Gaststätte

Где: ул. Комсомольская, 9.

Что подают (общий выход 1600 г):

  • ½ утки «Конфи» с карамелизованным яблоком;
  • грибная похлебка в хлебной чаше;
  • жульен с индейкой;
  • брускетта с тартаром из говядины;
  • брускетта с тартаром из лосося;
  • шарики из соленой рикотты с сезамом;
  • малосольный огурец;
  • три соуса.

«Колесо»

Где: ул. Куйбышева, 40

Что подают (общий выход 1235 г):

  • ребрышки барбекю и пятачок, запечённые в имбирно-устричном соусе с бигосом и вялеными помидорами;
  • копченые колбаски, пикантные пряные крутоны с сыром и маслинами;
  • картофель фри;
  • мидии в пивном соусе в бельгийском стиле;
  • крок-мадам с пате из утиной печени и авокадо;
  • крок-мадам с севиче из тунца на подушке из хумуса с сезамом;
  • крок-месье с пряным баклажаном на подушке из крем-чиза с вялеными помидорами и острым перчиком;
  • крок-месье с севиче из лосося на подушке из крем-чиза с пряностями;
  • анчоусы горячего копчения;
  • соус сырный для мидий;
  • соус барбекю с хреном и брусникой.

BierKeller

Где: переулок Войсковой, 12.

Что подают (общий выход 1370 г):

  • крафтовая колбаса собственного производства из свинины и птицы с паприкой и чесноком;
  • запеченные свиные пятачки из собственной коптильни;
  • запеченные куриные крылышки Барбекю в остро-сладкой глазури;
  • тартар из лосося собственного копчения со свежим огурцом, соусом Песто и
  • сырным багетом собственной выпечки;
  • форшмак из филе сельди с зеленым луком на хрустящих гренках из бородинского хлеба собственной выпечки;
  • рулет из свиного уха и говяжьего языка с сельдереем, маринованным огурцом и морковью;
  • запеченная в печи буженина из свиной шеи с соусом из хрена;
  • маринованный в ароматном масле с зеленью, острым перцем и курагой;
  • творожный сыр на подушке из свежих салатов с томатом черри;
  • пряные морковь, свекла и капуста в фирменном маринаде;
  • картофельные дольки, запеченные с розмарином и чесноком;
  • микс свежих салатных листьев;
  • остро-сладкий соус Чили по фирменному рецепту.

«Терраса»

Где: ул. Захарова, 31.

Что подают (общий выход: 1320 г) :

  • ребра вепря, приготовленные на березовых углях;
  • крылья, глазированные в соусе Порте с кунжутным пеплом;
  • драники с домашним творогом и зеленью;
  • паштет с томленой гусиной печенью в травяной дымке;
  • хлебные гренки с чесноком и зеленью;
  • уши поросенка, подкопченные на хвойных опилках;
  • квашеная капуста по старобелорусскому рецепту;
  • бочковой маринованный огурчик;
  • соус на домашнем майонезе, соус BBQ с черносливом;
  • лаваш из печи.

«План Б»

Где: ул. Б. Хмельницкого, 10А.

Что подают (общий выход 1000 г):

  • корейский тартар с яблоком, грушей и гренками;
  • чевапчичи с курицей;
  • чевапчичи со свининой;
  • гарнир (айсберг, томат, огурец, лук красный, гранат);
  • спринг роллы с лососем и соусом терияки;
  • чилийские брускетты с креветками и авокадо;
  • тыквенный салат с сыром Фета и медовой заправкой;
  • фирменный соус тартар и фирменный овощной соус гриль.

«1067»

Где: ул. Володарского, 22.

Что подают (общий выход 1230 г):

  • бургер с черничным джемом и сыром с голубой плесенью;
  • ребрышки в соусе BBQ;
  • ростбиф;
  • жареный камамбер;
  • овощи гриль;
  • belgian fries, клюквенный соус.
0
Моя оценка
0
Цены
22 руб
Другие мероприятия
Вандроўкі ў мінулае. Free Walking Tours
В городе
+2
Вандроўкі ў мінулае. Free Walking Tours
Народная обсерватория
В городе
+1
Народная обсерватория